400-092-3088

广之旅带你分析各种签证类型!

关键词: 签证,签证类型 2017-09-06 14:54

不知不觉,2017已经过去一半了,你的2017旅行计划实施了吗?
据统计,2017年有超过98%的受访者有出游意愿。其中,60%的人旅游首选出境游。想要出国?除了护照,签证也是必备的!
But关于签证,你了解多少?你知道落地签、电子签、ADS签等这些签证类型又是怎么区分吗?

签证

一、什么是落地签?

落地签证是指申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证,落地签证通常是单边的。
虽说落地签节约了在国内办理的时间,但是!落地签不是落地就能签!还是要先判断是否满足以下几点:

(1)对方边检允许入境的条件是什么,比如护照有效期以及计算方法,否则到达的时候很容易由于护照有效期不符合要求而被遣返
(2)申请落地签的口岸是否有限制,比如部分国家陆路入境不设置落地签口岸,或者需要跟团才能申请落地签

二、什么是免签证?

免签证是指不用申请该目的地国家的签证,即可进入该国家。

一般而言,旅行者只要持有有效护照以及往返程机票,即可通过中国边检前往。免签分为与中国达成持普通护照互相免签和单方面允许中国公民免签入境。

三、什么是电子签?

电子签证,也叫e-visa,就是无护照审核的意思,不需要护照原件,不用贴签证页,申请之后使馆直接发邮件给申请人,申请人直接打印出来携带出关就行。

四、什么是申根签证?

申根签证是指根据申根协议而签发的签证
申请人一旦获得某个国家的签证,便可在签证有效期和停留期内在所有申根成员国内自由旅行。

五、什么是ADS签证

ADS(Approved Destination Status)签证的中文解释是“被批准的旅游目的地国家”。
加注ADS签证后仅限于在被批准的旅游目的地国家一地旅游,此签证在目的地国家境内不可签转,不可延期。持有这种签证的人必须团进团出。

六、什么是过境签证
过境签证是指你取得前往某国家的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家的签证
有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证(一般都不允许出国际机场),也有的国家规定,不论停留时间长短或是否出机场,一律须办过境签证。

七、什么是另纸签证?

另纸签证是签证的一种形式,它和一般签注在护照上的签证具有同样的作用,所不同的是在护照以外单独签注在一张专用纸上,但必须和护照同时使用。
另纸签证必须和护照同时使用,才能有效地达到入境、出境的目的。

八、签证的有效期和停留期?

签证有效期就是说签证在某一段时间内有效,超过了这段时间,签证也就无效了。
签证的停留期是指准许签证获得者在前往国家(地区)停留的期限。它与签证有效期的区别在于签证的有效期是指签证的使用期限,即在规定的时间内持证人可出入该国或经过该国。

九、什么是签证的有效次数?

签证的有效次数是指在签证有效期或停留期允许的时间内,可以一次、两次或多次出入其国境。
一次有效签证使用一次就失效、两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出入国境。例如,一位签证获得者的签证有效期是3个月,允许停留期为15天,有效次数是二次,就是指该人在15天停留期内可以有二次出入该国国境的机会。

十、申请签证的途径有哪些?

中国公民申请前往和我国有外交关系的国家(地区)的签证,主要有两种途经。
一是本人亲自持护照和有关申请签证的材料,到前往国驻我国大使馆或领事馆,直接联系申办签证;二是委托权威的可靠的签证代办机构代办。例如华人出国,专业代理自由行签证28年!

十一、申办签证,对护照有何要求?

申办外国签证必须有本人有效护照或代替护照的其他有效旅行证件等。
一般国都要求护照的有效期必须长于签证的有效期或停留期,有的要求护照的有效期至少在半年以上,否则不受理签证申请。
出国签证,亲们是不是都了解透彻了呢?如果还有疑惑,欢迎致电我们下方的免费咨询热线哦!

官方微信号:gzlcov

服务热线:400-092-3088
(9:00-18:00)

Copyright © 2002~2017 GZLCO.com All Rights Reserved 粤ICP备 05010816号
电话:400-092-3088    传真:020-32689188
地址: 广州市天河区体育西路191号中石化大厦B塔13层