400-092-3088

你的位置 首页 > 留学动态 > 浏览文章

免费留学竞争力评估

马上评估

推荐阅读 ···

留学须知 ···

奖学金 ···

专业选择 ···

留学韩国新政:降低健康保险费近半

关键词:留学韩国日期:2017-08-15 08:53
  • 来源:网络
  • 作者:
  • 点击量:12
摘要 8月11日,韩国教育科学技术部长官安秉万表示,当天出台的《加强教育服务全球化方案》包括大力吸引外国留学生、提高留学生整体素质、吸引海外优秀学校等内容。

8月11日,韩国教育科学技术部长官安秉万表示,当天出台的《加强教育服务全球化方案》包括大力吸引外国留学生、提高留学生整体素质、吸引海外优秀学校等内容。此举是对“学习韩国计划(Study Korea Project)发展方案”的催化,以期实现截至2012年在韩外国留学生扩增至10万人的目标。

  对留韩的国际学生来说,该方案有以下几个利好:

  1、简化针对留学生的签证发放程序;

  2、允许留学生完成语言进修后入大学学习前,留在韩国打工;

  3、将韩语进修生的健康保险费由现有的7万韩元减少至3.6万韩元;

  4、建立“韩国留学综合系统”,为留学生提供“一站式”留学服务。

详 解:

  学好语言后入读大学前可留韩打工

  据记者了解,目前,中国留学生赴韩留学最主要的渠道是先报读韩国语言学校,获得D-4留学签证后,再在韩国进行半年至一年的韩国语学习(俗称韩语进修生),进而申请春季或秋季的大学本科或大学院,录取之后再办理D-2留学签证。

  新政之前,留学生在语言进修结束后,需重新报韩语补习班来维持D-4签证的有效时间,或先回国后待开学时再返韩国,否则这期间的三个月甚至更长时间不能留在韩国。新政实施后,留学生在被录取后不必再报读语言学校来维持D-4签证的有效时间。

  资深留学专家认为,“这对很多外国留学生而言颇具实际意义。”因为目前就有学生已经达到韩语5级,具备入读其申请的韩国大学硕士课程入学语言要求,但明年3月才是最近的大学开学时间。“新政”实施后,这部分学生可以在这段“入韩大学前的真空期”留在韩国打工,不仅可赚些生活费,对适应日后的学习生活也大有帮助。

  降低健康保险费近半

  新方案还决定将韩语进修生的健康保险费由现有的7万韩元减少至3.6万韩元,韩语进修生的健康保险属于韩国国民健康保险中外国人健康保险中的一种,缴纳此保险后,在韩的留学生也可享有与韩国国民相同的医疗保险和意外伤害赔偿等权利。外国人健康保险费是由本人在申请外国人登陆证的同时按月缴纳(也可按留韩时间一次性缴纳)。

  据悉,2007年,韩国语言学校一学期学费中的健康保险费是9万韩元(三个月),2009年降至7万韩元,即将推行的新措施中,费用降至3.6万韩元。当前人民币一元约合174韩元。

  专业推荐

  软件专业或迎“黄金”时期

  日前,韩国成均馆大学成立了全额奖学金的“软件士官学校”,且将于2011学年开始设立软件学系,同时给予学生全额奖学金和生活费补助等优惠条件。软件专业一直是韩国的热门专业,留学专家分析认为,韩国高校对于软件类学子的奖学金扶持以及本土市场对软件人才的巨大缺口,或将扩散到国际学生,他建议有志学习软件技术的学生,不妨对此类信息多加关注。

  除软件专业外,留学顾问表示,韩国高校在半导体、生物技术产业、计算机、造船、汽车等领域也都是世界领先。从留学生的选择来看,本科课程中理工系的人气高些,硕士、博士生课程中人文社会系的人气高,但差距并不大。理工系毕业生可以通过产业资源部的就业博览会得到在韩国国内就业的机会。

  理工科硕士,奖学金更可观

  去韩国留学需要读一年韩语课程,建议学生高二读完(或会考全部结束)后,就着手申请,可节省一年。如果想申请名牌大学,韩语一定要达到4级以上水平。建议选择首尔、京畿道附近的大学,因为这两座城市属于韩国的政治、经济、文化中心,教育发达、名校云集,打工机会较多。想去韩国读研究生的本科毕业生,如果英语优秀,则直接可以申请理工科的硕士学位,且奖学金数额可观。

  留韩方案

  高中生:

  韩语四级以上可直接申请大学课程

  对于无韩语基础或韩语初级水平的高中毕业生,应首先申请韩国大学的语言课程,达到4级之后,可报读大学专业课程。建议申请韩国大学专科类学校,技能性、专业性强的大学,在学校录取和签证方面会有所保障,且给今后升学或就业带来很多好机会。

  大学在校生:

  大一大二申请更利转学分

  对于已考取国内大学院校的大学在校生,如不喜欢目前所学专业或对已考取院校不理想,也可选择赴韩。韩国大学第一年基本是公共课,从第二年开始分具体专业课程学习,学生可在大一或大二申请韩国大学学习,在转学分方面更有利,节省时间和费用。

  贴士

  签证:去韩国后,需要到法务部的出入境管理部门办理在韩期间的停留资格。语言学堂的学生按照每个学期给予签证,滞留期限为6个月的D-4签证。本科以上是D-2签证,滞留期限一般为1年以上。

  报考:在韩国报考本科和研究生需提前申报。学历证明、成绩单、本科经历证明、父母中国人证明、存款证明、翻译件等材料最好在国内公证。很多学校都需要韩国语水平的资格证书,一些经济类的专业需要有托福类的英语成绩证明。

  语言课程:韩国很多大学有专门为外国人开设的韩语学院,收费不一,一般每期10周,学费约120万韩元(人民币7000元左右)。


文章和图片均来源于网络,转载目的在于传递更多信息。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章或图片,请及时与我们联络,我们会及时删除。谢谢!

官方微信号:gzlcov

服务热线:400-092-3088
(9:00-18:00)

Copyright © 2002~2017 GZLCO.com All Rights Reserved 粤ICP备 05010816号
电话:400-092-3088    传真:020-32689188
地址: 广州市天河区体育西路191号中石化大厦B塔13层